Pizzeria con forno a legna a Saponara
Molti credono che il forno elettrico sia sufficiente per garantire un buon risultato ma, attenzione, tutto ciò non è corretto. Il forno a legna, per odori, potenza e ambiente, riesce a garantire una pizza gustosa e ben diversa da tutte le altre.
Noi di Al Torchio vogliamo spiegarti perché è importante non sottovalutare la cottura della pizza e te lo dimostriamo ogni sera, quando hai voglia di cenare nella nostra pizzeria con forno a legna a Saponara.
Come funziona il forno a legna della nostra pizzeria a Saponara
Prima di scoprire perché la nostra pizza cotta nel forno a legna ha tutto un altro sapore è bene fare qualche piccolo accenno al suo funzionamento. Questo, da sempre, è considerato lo strumento principe per cucinare i lievitati di una volta. Pane, focacce e altre pietanze, venivano lasciate a fuoco lento per il tempo necessario e poi portate in tavola. Ma il segreto dov’è? Nel luogo.
Il forno è costruito completamente in pietra refrattaria e ha uno scarico per i fumi. Il fuoco è sempre acceso al centro della parte dedicata alla cottura e viene condotto sul lato per poter consentire agli impasti di entrare. È bene che il calore resti sempre costante verso la pietra in modo da garantire un accumulo termico utile per lo scopo.
La forma bombata del forno ha un motivo. Infatti, grazie a tale conformazione è possibile far circolare il calore indirizzandolo dove serve.
Le pizze che entrano nel forno a legna cuociono per contatto diretto con la pietra e ne assorbono tutto il calore. Per poter arrivare sulla tua tavola in maniera perfetta, queste necessitano di altissime temperature, cioè, superiori a 400 gradi, con un tempo di cottura di circa un minuto. Il risultato è una pizza perfettamente cotta al centro e con qualche piccola bruciacchiatura che garantisce quel sentore affumicato che piace tanto a tutto il mondo.
Noi di Al Torchio amiamo coccolarti con prodotti sempre freschi e di stagione sulle pizze, stando attenti al giusto abbinamento e, soprattutto, al passaggio del calore. Scopri il nostro menu stagionale in pizzeria con forno a legna a Saponara.
L’esperienza del pizzaiolo di Al Torchio
Il nostro pizzaiolo, per garantirti una pizza fragrante, gustosa e indimenticabile, adotta degli accorgimenti molto speciali. Si occupa di scegliere il legno giusto da ardere, capisce come regolare la fiamma evitando picchi di calore solo momentanei, sa quando girare la pizza per avere una cottura uniforme.
Per acquisire sempre più consapevolezza della giusta cottura con forno a legna, il pizzaiolo ha alle spalle anni di esperienza ma, soprattutto, la giusta formazione che è essenziale per questo mestiere.
Se hai voglia di mangiare una pizza preparata seguendo la stagionalità e cotta con grande sapienza, ti aspettiamo presso la nostra pizzeria con forno a legna a Saponara. Prenota un tavolo e gusta sapori unici.
Telefono
Indirizzo
Strada Statale 113, Ortoliuzzo KM. 31.400
98164 MESSINA (ME)